離乳食に!豆腐と白身魚のトロトロ煮 レシピ・作り方

離乳食に!豆腐と白身魚のトロトロ煮
  • 約15分
baritone生活
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白身魚は、タラ、タイ、ヒラメなどなんでもオッケー!片栗粉でトロミをつけるのでパサつかず食べやすいようです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜はみじん切りにします。白身魚は下ゆでしておきます。
  2. 2 小鍋にだし汁を沸かして白菜を柔らかくなるまで煮込みます。
  3. 3 豆腐、白身魚を加えて崩しながらさらに白菜がトロトロになるまで煮込みます。途中、水がなくなってくれば足してください!
  4. 4 最後に水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!

きっかけ

魚のパサパサが苦手な子に、、

  • レシピID:1190014589
  • 公開日:2017/02/02
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離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
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