幼児食☆ポテトとカニカマとチーズの餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガイモをレンチン又は別茹でし、柔らかくします。
熱いうちにマッシャーで潰します。 - 2 ボウルに1、細かく裂いたカニカマ、チーズを入れ、混ぜます。
-
3
餃子の皮に2を包んでいきます。
今回は棒餃子風にしました。 -
4
フライパンにサラダ油をひき、3を両面、焼き色がつくまで焼いたら、出来上がり。
大人はお好みでケチャップや醤油、スイチリなどにつけて食べて下さい。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供にはチーズとカニカマの塩気があるので味付け不要です。
大人はお好みでケチャップや醤油、スイチリなどにつけて下さい。