砂糖少なめの大根の甘酢漬★ レシピ・作り方

砂糖少なめの大根の甘酢漬★
  • 1時間以上
  • 100円以下
うみ ひま
うみ ひま
駄菓子屋さんに売っている桜大根に似た味付けです(*^_^*)

材料(4人分)

  • 大根 10cm
  • ★酢 大さじ4
  • ★醤油 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★塩 ふたつまみ
  • ★昆布 5cm
  • ★鷹の爪の輪切り(なくてもok) 1本分

作り方

  1. 1 大根の皮をむいてお好みの一口サイズに切ります。
    (画像は横幅1cm縦5cmに切りました)
  2. 2 ジップロックに★の材料を入れたら振って砂糖を溶かしてから大根を入れます。
  3. 3 深い鍋に水をたっぷりと入れたら(2)を沈めながら空気を抜いてジップロックを閉じます。
  4. 4 1日漬けたら出来上がりです☆

きっかけ

特売で大根を買ったので★

  • レシピID:1190014480
  • 公開日:2017/01/23
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