甘口と辛口を1度で作る麻婆豆腐★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみ ひま
市販の麻婆豆腐の素を使って簡単に〜(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚挽肉
100g
長ネギのみじん切り
2分の1本分
ごま油
小さじ1
豆腐
400g
麻婆豆腐の素(甘口)
3人前
150cc
★豆板醤
小さじ2分の1
★一味または七味や山椒
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を入れて中火で熱したらネギと豚挽肉を炒めます。
  2. 2
    (1)にさいの目に切った豆腐と麻婆豆腐の素、水を入れて3分煮たら火を消します。
  3. 3
    (2)に麻婆豆腐の素に付いているトロミ粉を入れて優しく混ぜたら火を付けて弱火で1分煮て出来上がりです☆
  4. 4
    甘口はそのままで☆
  5. 5
    辛口は器に入れてから豆板醤、一味を入れます☆
  6. 6
    今回はこの麻婆豆腐の素を使用しました★

きっかけ

甘口と辛口を別々に作るのが面倒だったので(^^;)

公開日:2017/01/18

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)豚ひき肉簡単おつまみ簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/11 20:22
「1度で作る」ありがたさに\(^o^)/ですっ! うれしいレシピをありがとうございますっ。
じーえむ。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする