お弁当にも!ひじきの鶏豆腐ハンバーグ! レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする。ひじきは水で戻して茹でて長ければ刻んでおきます。
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- 2
- ボウルにすべての材料を入れてよくこねます。(あらかじめ鶏ひき肉だけこねておくと混ざりやすいです)
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- 3
- フライパンを弱火で熱し、2をスプーンで大きくまとめながら、丸く落としていきます。
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- 4
- 焼き色がついたらひっくり返し、水少々加えて蓋をして蒸し焼きにします。
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- 5
- 火が通ったら蓋を開け、両面こんがり焼き色をつけて完成!
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- 6
- 薄味なので、ポン酢、おろし、マヨネーズなどお好みでかけてくださいね!
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