【離乳食完了期】ケチャップとチーズで洋風お好み焼き レシピ・作り方

【離乳食完了期】ケチャップとチーズで洋風お好み焼き
  • 約15分
  • 100円以下
tateten
tateten
野菜たっぷりなのに、1才の息子がパクパク食べてくれました。

材料(3個人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、たまねぎ、ブロッコリーはみじん切りにして、生焼け防止と焼き時間短縮のため、レンジで1分ほど加熱します。
  2. 2 1に★を混ぜ、フライパンで両面焼きます。
  3. 3 焼けた2の片面にとろけるチーズをのせて、ひっくり返して少し焼いたらできあがりです。

きっかけ

1才から使えるケチャップを買ったのですが、ナポリタンを作っても汚してしまいそうなので、ケチャップを少しだけ入れたお好み焼きにしました。

おいしくなるコツ

手順3で焼く際に、とろけるチーズをカリっとさせても良いです。

  • レシピID:1190014382
  • 公開日:2017/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)おやき幼児食(1歳半頃~2歳頃)キャベツ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る