紅生姜の卵巻き寿司 レシピ・作り方

紅生姜の卵巻き寿司
  • 約10分
うみ ひま
うみ ひま
冷蔵庫に余っていた紅生姜を使って作りました(*^_^*)

材料(1人分)

  • 酢飯 茶碗1杯
  • 紅生姜 大さじ山盛り1
  • 1個
  • みりん 小さじ1
  • 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 フライパンにキッチンペーパーで油を塗ったら中火で熱します。

    卵とみりんをよく混ぜたらフライパンに入れてフライパンを動かしながら丸く広げて薄焼き卵を作ります。
  2. 2 巻きすの上に薄焼き卵をのせます。

    酢飯と紅生姜を混ぜて薄焼き卵に乗せて広げたら端から巻いて出来上がりです☆

きっかけ

冷蔵庫に紅生姜が残っていたので

  • レシピID:1190014339
  • 公開日:2017/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司お弁当のおかず全般昼食の献立(昼ごはん)生姜(新生姜)薄焼き卵
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る