ピーマンのおかか和え レシピ・作り方
![ピーマンのおかか和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/522dddec7d5e29336a89aeeee2ec303d61cf9d0e.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマン、赤ピーマンは縦に細切りにします。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、1を炒めます。
- 3 少ししんなりしたら、火を止めてかつお節を加えて満遍なく混ぜ合わせます。シャキッとしてるくらいで火を止めても大丈夫!
- 4 そこへ醤油を回し入れて、よく混ぜ合わせたら完成!
- 5 ★先にかつお節を和えておくと、かつお節がダマになりにくいです!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません