ヘルシーおつまみ★小結こんにゃくの味ぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小結こんにゃく 6個
- 昆布 5cm
- 水 150cc
- 味ぽん 大さじ1
作り方
- 1 1人用土鍋に昆布と水を入れて30分おいたら小結こんにゃくを加えて蓋をしてレンジ自動で熱々になるまで加熱して出来上がりです☆
- 2 食べる時に味ぽんをつけて下さい★
あなたにイチオシの商品
関連情報
うみ ひま
初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です!
ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪
旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)