節約ランチ★コーヒーフレッシュで!カルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ(フェットチーネ) 100g
- オリーブオイル 大さじ1と2分の1
- ウィンナー 2本
- ★コーヒーフレッシュ 4個
- ★鶏ガラだし 小さじ1
- ★パルメザンチーズ 大さじ2
- ★塩胡椒 少々
- 卵 1個
作り方
- 1 パスタを茹で始めます。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れて輪切りにしたウィンナーを中火で1分焼いたらパスタが茹で上がるまで火を消しておきます。
- 3 (2)に茹で上がったパスタと★の材料を入れたら弱火で火を付けて混ぜます。
-
4
(3)に卵を入れて混ぜたら出来上がりです☆
(卵を入れてからは30秒をこえる前に火を消して下さい)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません