作り置き簡単!離乳食に!鶏と豆腐のおだんご レシピ・作り方

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baritone生活
作って冷凍しておけばチンしていつでも食べられます!あまったら大人用にも\(^o^)/
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏胸肉のひき肉
150g
豆腐
150g
人参
2分の1本
片栗粉
大さじ2
醤油
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    ひき肉をボウルに入れてよくこねます。
  2. 2
    豆腐を追加して、全体がよく混ざるまでこねます。
  3. 3
    すりおりした人参、片栗粉、醤油を加えてさらにこねます。
  4. 4
    鍋にたっぷりの湯を沸かし、3をスプーンで丸くすくいながら落としていきます。
  5. 5
    だんごが浮いてきたら大人用は皿に上げて大丈夫ですが、離乳食用は念のためにさらに1分くらい湯でて完成!

きっかけ

手づかみ食べのメニューに、、

公開日:2017/01/06

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)ミートボール・肉団子鶏ひき肉

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