作り置き簡単!離乳食に!鶏と豆腐のおだんご レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉のひき肉
- 150g
- 豆腐
- 150g
- 人参
- 2分の1本
- 片栗粉
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- ひき肉をボウルに入れてよくこねます。
-
- 2
- 豆腐を追加して、全体がよく混ざるまでこねます。
-
- 3
- すりおりした人参、片栗粉、醤油を加えてさらにこねます。
-
- 4
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、3をスプーンで丸くすくいながら落としていきます。
-
- 5
- だんごが浮いてきたら大人用は皿に上げて大丈夫ですが、離乳食用は念のためにさらに1分くらい湯でて完成!
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