作り置き簡単!離乳食に!鶏と豆腐のおだんご レシピ・作り方

作り置き簡単!離乳食に!鶏と豆腐のおだんご
  • 約15分
baritone生活
baritone生活
作って冷凍しておけばチンしていつでも食べられます!あまったら大人用にも\(^o^)/

材料(4人分)

  • 鶏胸肉のひき肉 150g
  • 豆腐 150g
  • 人参 2分の1本
  • 片栗粉 大さじ2
  • 醤油 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 ひき肉をボウルに入れてよくこねます。
  2. 2 豆腐を追加して、全体がよく混ざるまでこねます。
  3. 3 すりおりした人参、片栗粉、醤油を加えてさらにこねます。
  4. 4 鍋にたっぷりの湯を沸かし、3をスプーンで丸くすくいながら落としていきます。
  5. 5 だんごが浮いてきたら大人用は皿に上げて大丈夫ですが、離乳食用は念のためにさらに1分くらい湯でて完成!

きっかけ

手づかみ食べのメニューに、、

  • レシピID:1190014307
  • 公開日:2017/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)ミートボール・肉団子鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る