疲れた胃腸に★なめこしらすおろし レシピ・作り方

疲れた胃腸に★なめこしらすおろし
  • 5分以内
うみ ひま
うみ ひま
お正月で疲れた胃腸に優しい1品です(*^_^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし沸騰したらなめこを入れます。

    再び沸騰してから30秒でザルに上げます。
  2. 2 なめこを水で洗って水気をよく切ります。
  3. 3 器になめこ、大根おろし、しらすを盛り付けたら出来上がりです☆
  4. 4 食べる時にお好みでポン酢や醤油、麺つゆ(分量外)などをかけて下さい★

きっかけ

お正月で疲れた胃腸に優しい1品を作りたくて★

  • レシピID:1190014296
  • 公開日:2017/01/05
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カテゴリ
なめこ5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみしらす
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