ブロッコリーと豚肉の醤油オイルパスタ レシピ・作り方

ブロッコリーと豚肉の醤油オイルパスタ
  • 約15分
baritone生活
baritone生活
★豚肉は、ひき肉を使うより、薄切りや固まり肉を刻むほうが食感が肉肉していて美味しい(@ ̄ρ ̄@)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを表示時間通りに茹でます。
  2. 2 ブロッコリーは一口大に切ってパスタのお湯で一緒に茹でます。少し硬めでザルにあげておきます。
  3. 3 豚こま切れ肉は、包丁で粗みじん切りにしておきます。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをひき、潰したにんにく、トウガラシを入れて火をつけます。
  5. 5 にんにくの香りがたってきたら、豚こま切れ肉を加えて炒めます。
  6. 6 豚こま切れ肉に火が通ったら、ブロッコリーも加えて混ぜ合わせます。
  7. 7 よく混ざったらパスタを入れて混ぜ、醤油、みりんを加えて炒めます。
  8. 8 全体が馴染んだら、皿に盛り付けて黒胡椒を降り完成!

きっかけ

美味しいパスタが食べたくて、、

  • レシピID:1190014267
  • 公開日:2017/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ簡単豚肉料理その他の豚肉ブロッコリー和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る