ブロッコリーと豚肉の醤油オイルパスタ レシピ・作り方
![ブロッコリーと豚肉の醤油オイルパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/921b76400d33bac4228ad0437bf94c8f74e012f6.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを表示時間通りに茹でます。
- 2 ブロッコリーは一口大に切ってパスタのお湯で一緒に茹でます。少し硬めでザルにあげておきます。
- 3 豚こま切れ肉は、包丁で粗みじん切りにしておきます。
- 4 フライパンにオリーブオイルをひき、潰したにんにく、トウガラシを入れて火をつけます。
- 5 にんにくの香りがたってきたら、豚こま切れ肉を加えて炒めます。
- 6 豚こま切れ肉に火が通ったら、ブロッコリーも加えて混ぜ合わせます。
- 7 よく混ざったらパスタを入れて混ぜ、醤油、みりんを加えて炒めます。
- 8 全体が馴染んだら、皿に盛り付けて黒胡椒を降り完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません