鶏胸肉なのに!柔らか簡単チャーシュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵はゆで卵にしておく。
- 2 鶏胸肉に両面フォークで穴を開ける。
- 3 玉ねぎはすりおろし、調味料とあわせて袋に入れる。そこへ2を投入し、1時間以上漬け込む。
- 4 袋から鶏胸肉を取り出して、フライパンに乗せ、ごく弱火で両面4分ずつ蓋をして蒸し焼きにする。
- 5 鶏胸肉に火が通ったら、袋の中の漬けダレと水100ccをフライパンに加えてグツグツするまで煮込む。
- 6 汁気がなくならないうちに火を止め、粗熱がとれたら5とゆで卵を新しい保存袋に空気を抜きながら入れる。半日くらい漬け込めば卵にも味が染みて美味しく召し上がれます。
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