刻み昆布のお味噌汁 レシピ・作り方

刻み昆布のお味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
basyama
basyama
切り昆布もイイ出汁でます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 味噌以外の材料を全て煮ます。昆布が柔らかくなったらOKです。
  2. 2 味噌を入れて、器に盛ったら完成です!

きっかけ

昆布が余っていたので。

おいしくなるコツ

味噌は火を通し過ぎない方が風味よく仕上がります。

  • レシピID:1190014082
  • 公開日:2016/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布その他の味噌汁油揚げ小エビ切り昆布
basyama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る