白菜と長ネギの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
簡単です。

材料(2人分)

白菜
2枚
300cc
鶏がらスープの素
小さじ1
胡椒
少々
胡麻油
3滴
長ネギ
1/2本
少々

作り方

  1. 1
    白菜、長ネギを食べやすいサイズにカットします。
  2. 2
    鍋に1、水、鶏がらスープの素を入れ、中火にかけます。
  3. 3
    野菜がしんなりしてきたら、塩、胡椒で味を整えます。
  4. 4
    最後に胡麻油を垂らしたら、出来上がり。

きっかけ

あるもので。

公開日:2016/12/21

関連情報

カテゴリ
白菜その他の中華スープ100円以下の節約料理長ネギ(ねぎ)簡単夕食
関連キーワード
白菜 長ネギ スープ 簡単
料理名
白菜と長ネギの中華スープ

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする