白菜と長ネギの中華スープ レシピ・作り方

白菜と長ネギの中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
簡単です。

材料(2人分)

  • 白菜 2枚
  • 300cc
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 胡椒 少々
  • 胡麻油 3滴
  • 長ネギ 1/2本
  • 少々

作り方

  1. 1 白菜、長ネギを食べやすいサイズにカットします。
  2. 2 鍋に1、水、鶏がらスープの素を入れ、中火にかけます。
  3. 3 野菜がしんなりしてきたら、塩、胡椒で味を整えます。
  4. 4 最後に胡麻油を垂らしたら、出来上がり。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1190014068
  • 公開日:2016/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の中華スープ100円以下の節約料理長ネギ(ねぎ)簡単夕食
関連キーワード
白菜 長ネギ スープ 簡単
料理名
白菜と長ネギの中華スープ
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る