離乳食に☆大根とひじきの炊き込みご飯 レシピ・作り方

離乳食に☆大根とひじきの炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
tateten
tateten
大根と白菜入りで冬の味覚の炊き込みご飯です。

材料(9食分人分)

作り方

  1. 1 大根は7~8㎜の角切りに、人参、たまねぎ、白菜、しめじ、戻したひじきはみじん切りにします。
  2. 2 お米を研ぎ、水と醤油、粉末和風だしを入れて軽く混ぜます。
  3. 3 2に1と鶏挽き肉を加えます。鶏挽き肉は軽くほぐし、全体が浸かるようにします。
  4. 4 炊飯器で炊いたらできあがりです。

きっかけ

子供に野菜をたくさん食べてほしくて、炊き込みご飯にしました。

おいしくなるコツ

水の量をお子さんにあわせて加減してください。

  • レシピID:1190014059
  • 公開日:2016/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)大根その他の炊き込みご飯幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る