ちょっとピリ辛 塩もみきゅうりの醤油ゴマ油漬け レシピ・作り方

ちょっとピリ辛 塩もみきゅうりの醤油ゴマ油漬け
  • 1時間以上
lin_nil
lin_nil
おつまみにもお弁当のおかずにも使えます。

材料(3~6人分)

  • きゅうり 3本
  • 小さじ2/3
  • ▼漬け込み用調味料▼
  • 液体塩こうじ 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 一味唐辛子 適宜
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりは塩をふってゴリゴリ塩をもみこみしばらく放置する
  2. 2 8ミリくらいに切り、保存容器に入れる。漬け込み用調味料を入れて、味がなじむよう冷蔵庫に入れる。
    保存容器でなく、ジップロック等でもよいです。
  3. 3 味がなじんだらできあがり

きっかけ

塩もみきゅうりをアレンジしたお弁当おかずが作りたくて

  • レシピID:1190014055
  • 公開日:2016/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る