圧力鍋で♪簡単さば煮 レシピ・作り方

圧力鍋で♪簡単さば煮
  • 約30分
  • 100円以下
basyama
basyama
さばが安いときに作り置きを♪

材料(2人分)

  • さば 2匹
  • 酒・みりん・しょうゆ 大さじ2
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 材料を全て圧力鍋にいれます。圧がかかるまで強火、その後弱火で30分。骨までほろほろになったらOKです。
  2. 2 そのまま放置をし、粗熱が冷めたら器に入れたら完成です!

きっかけ

さばが安かったので。

おいしくなるコツ

さばの大きさで加圧時間を変えてください。

  • レシピID:1190013953
  • 公開日:2016/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般さばの煮付けさばの味噌煮圧力鍋で作る魚介のおかず作り置き・冷凍できるおかず
basyama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る