柚子こしょうで食べるもやしたっぷり鍋 レシピ・作り方

柚子こしょうで食べるもやしたっぷり鍋
  • 約15分
  • 300円前後
tateten
tateten
余り野菜でぱぱっとできる節約鍋です。野菜やお肉を柚子こしょうで食べます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜、人参、しめじ、豚バラ肉を食べやすい大きさに大きさに切ります。
  2. 2 鍋に水、酒、醤油、だしの素、鶏ガラスープの素を入れて煮たたせたところに1ともやしを加えます。
  3. 3 10分程度加熱し、火がとおったらできあがり。柚子こしょうをつけて食べます。

きっかけ

白菜のミルフィーユ鍋を柚子こしょうでいただくのが好きなのですが、最近白菜が高いので、もやし多目&冷蔵庫にあるもので鍋にしてみました。

おいしくなるコツ

柚子こしょうをお好みでつけて食べます。〆にはうどん&ブラックペッパーがおすすめです。

  • レシピID:1190013903
  • 公開日:2016/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし柚子胡椒300円前後の節約料理寄せ鍋簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2016/12/11 17:38
    柚子こしょうで食べるもやしたっぷり鍋
    晩酌のお供に最高でした!レシピありがとうございます<(_ _)>❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る