柚子こしょうで食べるもやしたっぷり鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜、人参、しめじ、豚バラ肉を食べやすい大きさに大きさに切ります。
- 2 鍋に水、酒、醤油、だしの素、鶏ガラスープの素を入れて煮たたせたところに1ともやしを加えます。
- 3 10分程度加熱し、火がとおったらできあがり。柚子こしょうをつけて食べます。
きっかけ
白菜のミルフィーユ鍋を柚子こしょうでいただくのが好きなのですが、最近白菜が高いので、もやし多目&冷蔵庫にあるもので鍋にしてみました。
おいしくなるコツ
柚子こしょうをお好みでつけて食べます。〆にはうどん&ブラックペッパーがおすすめです。
- レシピID:1190013903
- 公開日:2016/12/02
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ねあっっ2016/12/11 17:38晩酌のお供に最高でした!レシピありがとうございます<(_ _)>❤