大根の葉の胡麻とおかか炒め レシピ・作り方

大根の葉の胡麻とおかか炒め
  • 約10分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
あと一品に。

材料(2人分)

  • 大根の葉 1本分
  • サラダ油 小さじ1
  • すりゴマ 大さじ1
  • 麺つゆ 小さじ1
  • 鰹節 大さじ2

作り方

  1. 1 大根の葉を荒い微塵切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、1を中火で炒めます。
  3. 3 葉に火が通ったら、すりゴマ、鰹節、麺つゆを入れ、混ぜます。
  4. 4 味が浸みこんだら、出来上がり。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1190013796
  • 公開日:2016/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単夕食フライパン一つでできるお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
大根の葉 おかず 弁当 ヘルシー
料理名
大根の葉の胡麻とおかか炒め
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る