ねぎ塩ホルモンのグリル焼きと白菜のサラダ レシピ・作り方

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こってり塩ホルモンにさっぱり白菜サラダがよく合います。
アルミに落ちた焼き汁にネギと椎茸を浸して食べると、それもおいしいです。

材料(1〜3人分)

塩ホルモン
280グラム
青ネギ
3本
しいたけ
3こ
白菜
2枚
味ぽん
1まわし
ブラックペッパー
適宜

作り方

  1. 1
    アルミホイルを畝状にしてホルモンの油が落ちるように形づくります。
    その下にさらにアルミホイルを広げます。
    こうすると魚焼きグリルに脂が落ちずに汚れずに済みます
  2. 2
    1のアルミホイルを魚焼きグリルの網の上に乗せます
  3. 3
    塩ホルモンを並べて焼きます
  4. 4
    5分焼いて焦げたものは裏返しさらに5分焼きます。焼いている間も様子を見たほうがいいです
    ネギと椎茸をのせてまた焼きます。
  5. 5
    焼いている間に白菜を繊維に沿って細く切ります。味ぽんをかけ、ブラックペッパーをふります
  6. 6
    さらに3分焼いて様子を見ながら焼きます
    焦げたネギは取り出します
    あとは焦げないように注意しながら焼きます
    焼けたら完成です

おいしくなるコツ

目を離すと焦げてしまうので様子を見ながら焼きましょう

きっかけ

前にフライパンでホルモン焼いて失敗したので、何とかべちょべちょにならず焦げ目のついたホルモンを焼きたくて

公開日:2016/11/19

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カテゴリ
ホルモン・レバー

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