離乳食に簡単お豆腐蒸しパン レシピ・作り方
材料(4個人分)
作り方
- 1 ボールに薄力粉とベーキングパウダーを入れて泡立て器でぐるぐるかき混ぜます。
- 2 1へ滑らかに潰した豆腐と牛乳、青のり、粉チーズを入れてさっくりと混ぜます。
- 3 シリコンカップに入れて12分程蒸します。8号型でちょうど4個できました。
きっかけ
蒸しパンが好きな一歳児に色々な蒸しパンを作っています。レシピを見るとベーキングパウダーを3グラムや小さじ1使用というものが多くて、近所のスーパーでは10グラム入りのものを扱っていたので、きりのよい5グラムで作ってみました。
おいしくなるコツ
電子レンジ使用でも簡単にできますが蒸したほうがよりふっくら仕上がります。
- レシピID:1190013789
- 公開日:2016/11/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すな嫁2020/08/29 13:49ふわふわモチモチに出来上がりました♪
ありがとうございます(^^)