貧血予防に★鶏レバーのネギ塩炒め★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみ ひま
晩酌のおつまみにも(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏レバー
240g
長ネギ
1本
ごま油
大さじ1
あじ塩
小さじ2分1
胡椒
少々
塩(下茹で用)
小さじ2
酒(下茹で用)
50cc

作り方

  1. 1
    ネギは小口切りにしてレバーは小さめの1口サイズに切ります。
  2. 2
    鍋に塩と酒とレバーを入れて水をレバーが浸るくらいまで入れたら火をつけます。
    沸騰したら弱火にして3分煮ます。
  3. 3
    茹でたレバーをザルに上げて水で洗います。
    (血の塊などまだあればここで洗い流して下さい)
  4. 4
    フライパンを中火で熱したらごま油、ネギ、水気を切ったレバーを入れます。

    塩、胡椒をして3分程度焼いてレバーに火が通れば出来上がりです☆

きっかけ

貧血予防のため週に1.2回レバーを食べるので作りました★

公開日:2016/11/18

関連情報

カテゴリ
鶏レバー日本酒に合うおつまみ鉄分の多い食べ物鉄分の多いレシピ

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2017/04/27 14:04
分葱がたくさんあったのでたので、代用して作りました♫1度茹でた後綺麗に流すと臭みがなくて良かったです(*´ェ`*)
りぽひめ
レポートありがとうございます! 鶏レバーだと茹でても硬くならずに臭みが減るのでレバー苦手なので茹でちゃいました♪ 作ってくれて嬉しいです( ^ω^ )

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする