貧血予防に★鶏レバーのネギ塩炒め★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏レバー
- 240g
- 長ネギ
- 1本
- ごま油
- 大さじ1
- あじ塩
- 小さじ2分1
- 胡椒
- 少々
- 塩(下茹で用)
- 小さじ2
- 酒(下茹で用)
- 50cc
作り方
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- 1
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- ネギは小口切りにしてレバーは小さめの1口サイズに切ります。
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- 2
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- 鍋に塩と酒とレバーを入れて水をレバーが浸るくらいまで入れたら火をつけます。
沸騰したら弱火にして3分煮ます。
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- 3
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- 茹でたレバーをザルに上げて水で洗います。
(血の塊などまだあればここで洗い流して下さい)
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- 4
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- フライパンを中火で熱したらごま油、ネギ、水気を切ったレバーを入れます。
塩、胡椒をして3分程度焼いてレバーに火が通れば出来上がりです☆
きっかけ
貧血予防のため週に1.2回レバーを食べるので作りました★