圧力鍋で♪ほろほろ軟骨手羽元 レシピ・作り方

圧力鍋で♪ほろほろ軟骨手羽元
  • 約30分
  • 100円以下
basyama
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圧力鍋を使えば簡単に軟骨までほろほろです。

材料(2人分)

  • 手羽元 400g
  • 酒・みりん 大さじ1
  • しょうゆ・はちみつ 小さじ1
  • 塩コショウ ひとつまみ

作り方

  1. 1 材料を全部入れて圧力鍋にかけます。圧がかかったら30分。そのまま粗熱が冷めるまで放置します。
  2. 2 タッパーに入れて保存もOKです。

きっかけ

手羽元が安かったので。

おいしくなるコツ

水を使っていないので常備菜にもおすすめです。

  • レシピID:1190013757
  • 公開日:2016/11/30
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