白菜ともやしと豚ひき肉炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 白菜を食べやすいサイズにカットします。
- 2 フライパンにサラダ油をひき、おろしショウガを入れ、弱火にかけて、香りを出します。
- 3 2に豚ひき肉、1を入れ、中火で炒めます。
- 4 お肉の色が変わってきたら、モヤシを加え、更に炒めます。
- 5 4を醤油、砂糖をで味付けしたら、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 白菜ともやしと豚ひき肉炒め
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
chiharu-mama2024/09/29 19:05お弁当のおかずにしたくて作らせて頂きました♥️白菜ともやしは子供も大好きなので喜んでくれました!!o(*⌒―⌒*)o
シンプルで飽きのこない味付けですね♥️ -
イノシン酸2024/09/15 23:04美味しかったです。
-
ぽちぽちこ2020/12/28 18:39挽肉がなかったので豚肉の薄切りで作りました^ - ^簡単で美味しく出来ました!
-
Elly3332020/12/17 21:43美味しくいただきました!
白菜から結構水が出てしまったので、片栗粉でとろみつけてみました。