アプリで広告非表示を体験しよう

ごろごろ角切り豚肉がうれしい 野菜たっぷり豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lin_nil
いろんな栄養が取れるようにたくさんの食材を入れてみました
みんながつくった数 1

材料(6~10人分)

豚カレー用角切り肉
270g
大根
8センチ
玉ねぎ
2分の1個
にんじん
100グラム
こんにゃく
220グラム
ほししいたけ
2枚
水(干ししいたけ戻し用)
150ML
ごぼう
75グラム
茅乃舎だし
1パック
1L
サラダ油
小さじ2
油揚げ
1枚
白菜
4枚
豆腐
1丁
ネギ
15cm
しょう油
大さじ1
味噌
大さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干しシイタケは水につけ、600Wのレンジで2~3分加熱して戻し、細切りにする
  2. 2
    鍋をあたため油をしき、豚肉を炒める。火が通ってきたら玉ねぎを加えて炒める。
  3. 3
    いちょう切りにしたニンジンと大根、大きめのささがきにしたごぼうを加える
  4. 4
    ほししいたけと干し椎茸の味戻し汁を加える
  5. 5
    手でちぎったこんにゃくを加える
  6. 6
    水を加える
    茅乃舎だし1パックを破って入れる
  7. 7
    沸騰して5分煮たら白菜を加えさらに3分煮る
  8. 8
    油揚げと角切りにした豆腐を加える。斜め切りにしたネギを加える。しょう油と味噌で調味して完成

きっかけ

1つのおかずでお肉も野菜も取れるように

公開日:2016/11/15

関連情報

カテゴリ
豚汁玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/11/30 08:41
おいしくできました~ ありがとうございます✨
るもちゃん
具沢山でおいしそうですね〜 作っていただきありがとうございました(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする