クリスマスに★マンガ肉ふうフライドチキン★ レシピ・作り方
- 約15分
うみ ひま
チューリップ唐揚げを作る時とは反対側の太い骨の方から切り込みを入れて作ると骨感が増してマンガ肉っぽくなるんです(*^_^*)クリスマスパーティーにいかがですか〜
材料(4人分)
- 手羽元 500g
- 市販の唐揚げ粉 1袋
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
手羽元の太い方の根元の筋をキッチンバサミで一周切り身を細い骨の方の根元まではがします。
(筋を切れば手で簡単に下まではがせます) - 2 身に唐揚げ粉を付けます。
- 3 きつね色になるまで揚げたら出来上がりです☆
- 4 今回はこの唐揚げ粉をつかって作りました☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
うみ ひま
初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です!
ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪
旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)