お弁当用★パン粉なし卵なしでも美味しいハンバーグ★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 合挽き肉または豚挽肉 100g
- 玉ねぎみじん切り 4分の1玉分
- マヨネーズ 大さじ1
- だし入り味噌 小さじ1
- 塩 1g(小さじ5分の1)
- 胡椒 少々
- 水 小さじ1
作り方
- 1 ポリ袋に水以外の材料を全て入れてもんで混ぜます。
- 2 空気を入れて振ってひとまとめにします。
- 3 袋の上から形を整えて出します。
-
4
フライパンに入れてから火をつけます
(中火と弱火の間の火加減) - 5 1分程度焼いて焼き色が付いたら裏返します。
-
6
水を入れたら蓋をして6分焼いて出来上がりです☆
(弱火にして下さい)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
横幅10cmのお弁当箱にぴったり入るサイズです(*^_^*)