お弁当用★パン粉なし卵なしでも美味しいハンバーグ★ レシピ・作り方

お弁当用★パン粉なし卵なしでも美味しいハンバーグ★
  • 約10分
うみ ひま
うみ ひま
お弁当に入れるのでしっかりとした味付けにしました☆
横幅10cmのお弁当箱にぴったり入るサイズです(*^_^*)

材料(1人分)

  • 合挽き肉または豚挽肉 100g
  • 玉ねぎみじん切り 4分の1玉分
  • マヨネーズ 大さじ1
  • だし入り味噌 小さじ1
  • 1g(小さじ5分の1)
  • 胡椒 少々
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 ポリ袋に水以外の材料を全て入れてもんで混ぜます。
  2. 2 空気を入れて振ってひとまとめにします。
  3. 3 袋の上から形を整えて出します。
  4. 4 フライパンに入れてから火をつけます
    (中火と弱火の間の火加減)
  5. 5 1分程度焼いて焼き色が付いたら裏返します。
  6. 6 水を入れたら蓋をして6分焼いて出来上がりです☆
    (弱火にして下さい)

きっかけ

お弁当を作るので☆

  • レシピID:1190013608
  • 公開日:2016/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキすきまおかず部活のお弁当お弁当のおかず(大人用)お弁当のおかず全般
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る