ドレッシングいらず★やわらか鶏むね肉のサラダ★ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏むね肉 300g
- 市販のサラダミックス 1袋
- 胡椒 少々
- あじ塩または塩 小さじ2分の1
作り方
-
1
鶏むね肉の皮を深めの器に入れます。ラップをふんわりとしたら500wで2分加熱して鶏油を作ります。
(後でむね肉と混ぜるので皮を出して冷ます) - 2 むね肉を2ミリ程度の薄切りにして茹でます。
- 3 茹でたむね肉と鶏油、あじ塩、胡椒をビニール袋に入れて味がなじむ程度もむと鶏出汁が出てきます。
-
4
サラダミックスにむね肉をのせてビニール袋の鶏出汁をかけたら出来上がりです☆
*鶏出汁が大さじ2くらいない場合は(3)の時に茹で汁を少し足して下さい。 - 5 お好みでレモン汁をかけても美味しいです☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
うみ ひま
初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です!
ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪
旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)