ご飯に合うお手軽おでん(^o^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オレガノミントス
少し濃いめのつゆでご飯に合う(^-^)

材料(4人分)

大根
1/3
フキ水煮
一袋
すりみ(鶏ごぼう)
170g
魚河岸揚げ
4個
結び白滝
小6個
ゆで卵
4個
1000ml
昆布
20cm
●顆粒だし(シマヤ)
一袋(10g)
●酒
大さじ1
●砂糖
大さじ1.
●醤油
大さじ3

作り方

  1. 1
    鍋に水と昆布を1cm幅で切って入れ、弱火で煮る。大根は削ぎ切り、フキ水煮は斜め切り、ゆで卵は切り込みをいれる。
  2. 2
    ①に●の材料と大根を入れ煮たったら、すりみを均等にすくって入れる。フキ、ゆで卵、結び白滝、魚河岸揚げを入れやや強めの弱火で煮て大根に火が通ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

出来上がってから、少し時間をおくと味が馴染んで美味しくなります。

きっかけ

手軽におでんを作りたかったので(^^)

公開日:2016/10/30

関連情報

カテゴリ
おでんゆで卵しらたき大根ふき

このレシピを作ったユーザ

オレガノミントス お財布にも体にも、作り方もやさしい(^.^) そんな素朴ごはん♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする