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茅乃舎だしで鶏団子スープ レシピ・作り方

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ひとつのおかずで野菜もお肉も炭水化物もとれますよ
みんながつくった数 1

材料(6~10人分)

鶏団子(市販)
20個くらい
ごぼう
10cm
ニンジン
1/2本
干ししいたけ
2~3枚
干ししいたけ戻し用の水
150cc
豆腐
1/2丁
油揚げ
1枚
ネギ
10cm
茅乃舎だし
2パック
そうめん
1〜3束
▼調味料▼
大さじ1
少々
うす口しょう油
大さじ2
昆布茶の素
小さじ2
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作り方

  1. 1
    にんじんは細切りに、ゴボウは薄くスライスする。
  2. 2
    干しシイタケは分量の水に入れ、600Wのレンジで2~3分加熱してもどす。粗熱がとれたらしいたけを細切りにする。戻した水は使用するので捨てない。
  3. 3
    鍋に水1.5Lとしいたけの戻し汁を入れ、かのやのダシ2パックを破いていれ、火にかける。
  4. 4
    鶏団子は市販のものです。
  5. 5
    沸騰してきたら鶏団子を投入
  6. 6
    煮立ってきたら、ニンジン、ゴボウ、しいたけを入れる。5分後、油揚げ、ネギ、豆腐を加えて煮る。
    調味料を入れてあじづけする。
  7. 7
    そうめんを別の鍋でゆで、ゆであがったら水で洗い、水気を切っておく
  8. 8
    器にそうめんを入れ、熱々のスープをかけてできあがり

きっかけ

市販の鶏団子を使って具沢山のスープを作りたくて

公開日:2016/10/30

関連情報

カテゴリ
和風スープその他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/08/11 23:30
鶏むね肉で作りました! ありがとうございました✨
るもちゃん
胸肉ヘルシーで いいですね(^^) レポートありがとうございました!

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