お子様ランチハンバーグ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
器に牛脂を入れてレンジで加熱して溶かします。
(全部溶けなくても牛脂が大さじ1とれればokです) - 2 ボールに☆の材料を全て入れて50回程度こねます。
- 3 4頭分にして俵型にしたら手のひらに叩きつけて空気を抜き、形をととのえたら真ん中にくぼみをつけます。
- 4 フライパンを中火で熱して牛脂を回し入れたら(3)を入れて焼き色をつけて裏返します。
- 5 火加減を弱火にして蓋をして10分焼きます。
-
6
焼けたハンバーグをお皿に盛り付けます。
フライパンに残った肉汁に★の調味料を足して中火で30秒程度木べらで混ぜてソースを作ります。 - 7 ハンバーグにソースをかけたら出来上がりです★
あなたにイチオシの商品
関連情報
うみ ひま
初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です!
ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪
旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
牛脂で焼くと旨味と香りがupします★