お子様ランチハンバーグ★ レシピ・作り方

お子様ランチハンバーグ★
  • 約15分
うみ ひま
うみ ひま
子供が大好きな味付けにしました(*^_^*)
牛脂で焼くと旨味と香りがupします★

材料(4人分)

  • ☆合挽き肉 300g
  • ☆玉ねぎみじん切り 2分の1個分
  • ☆卵 1個
  • ☆パン粉 大さじ山盛り3
  • ☆塩胡椒 少々
  • 牛脂(スーパーでもらえます☆) 1個
  • ★ケチャップ、中濃ソース 各大さじ2
  • ★醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 器に牛脂を入れてレンジで加熱して溶かします。

    (全部溶けなくても牛脂が大さじ1とれればokです)
  2. 2 ボールに☆の材料を全て入れて50回程度こねます。
  3. 3 4頭分にして俵型にしたら手のひらに叩きつけて空気を抜き、形をととのえたら真ん中にくぼみをつけます。
  4. 4 フライパンを中火で熱して牛脂を回し入れたら(3)を入れて焼き色をつけて裏返します。
  5. 5 火加減を弱火にして蓋をして10分焼きます。
  6. 6 焼けたハンバーグをお皿に盛り付けます。

    フライパンに残った肉汁に★の調味料を足して中火で30秒程度木べらで混ぜてソースを作ります。
  7. 7 ハンバーグにソースをかけたら出来上がりです★

きっかけ

子供達にハンバーグをリクエストされたので作りました★

  • レシピID:1190013441
  • 公開日:2016/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグソース昼食の献立(昼ごはん)お弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)ハンバーグステーキ
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る