フライパンで♪揚げないチキンカツ レシピ・作り方

フライパンで♪揚げないチキンカツ
  • 約15分
lin_nil
lin_nil
フライパンで鶏むね肉のボリュームあるおかずができました。

材料(3~4人分)

  • 鶏むね肉 200g
  • 少々
  • 小さじ2
  • 玉子 1個
  • 小麦粉 適宜
  • サラダ油 大さじ3~5
  • パン粉 適宜

作り方

  1. 1 鶏むね肉は塩をまぶし酒につけておく。
  2. 2 小麦粉をふる。
  3. 3 玉子を溶いて肉を入れる。
  4. 4 余分な玉子液をきって、パン粉をまぶす。
  5. 5 フライパンをあたため油を多めにしき、肉を焼いていく。
  6. 6 焼き目がついたら裏返し、脇のほうに寄せ、あらたに肉を入れる。油が少なくなったら足す。
  7. 7 油の量に注意しながらこんがり焼く。
  8. 8 火がきつね色に焼けたら出来上がり

きっかけ

安い鶏むね肉でボリュームあるおかずを作りたくて

おいしくなるコツ

カロリーが気になるかもしれませんが、油の量を多めにすると、パン粉がおいしそうに色づきます。

  • レシピID:1190013408
  • 公開日:2016/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理フライパン一つでできる鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2019/05/01 21:39
    フライパンで♪揚げないチキンカツ
    夕食に美味しくいただきました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る