フライパンで♪揚げないチキンカツ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は塩をまぶし酒につけておく。
- 2 小麦粉をふる。
- 3 玉子を溶いて肉を入れる。
- 4 余分な玉子液をきって、パン粉をまぶす。
- 5 フライパンをあたため油を多めにしき、肉を焼いていく。
- 6 焼き目がついたら裏返し、脇のほうに寄せ、あらたに肉を入れる。油が少なくなったら足す。
- 7 油の量に注意しながらこんがり焼く。
- 8 火がきつね色に焼けたら出来上がり
きっかけ
安い鶏むね肉でボリュームあるおかずを作りたくて
おいしくなるコツ
カロリーが気になるかもしれませんが、油の量を多めにすると、パン粉がおいしそうに色づきます。
- レシピID:1190013408
- 公開日:2016/10/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662019/05/01 21:39夕食に美味しくいただきました(^^)