パサパサしないささみのヘルシーおつまみ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ささみに串を刺して10分ほどゆでます。
中まで火が通るようにします。
串をさすことで形が崩れなくなります。 - 2 茹で上がったささみのなかをくり抜きます。
- 3 細かく切ったネギとくり抜いたささみ、大葉、白だしつゆ、マヨネーズ、ゴマを入れてブレンダーで混ぜます。
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4
できあがったものを先ほどのささみの中に詰めます。
串はこの時抜いても大丈夫です。
お子様にはない方が食べやすいです。 - 5 にんじん、コーンを上にのせてできあがりです。
-
6
のせる具はあるもので大丈夫です!
わさびをつけて食べても美味しいです。
きっかけ
最近メタボ気味の主人に柔らかくて美味しいささみ料理を考えました。
おいしくなるコツ
ささみはそのままだとパサパサですが胡麻和えにするとたべやすくなります!中をくりぬくことでボリュームも出ます。中身を色々変えてアレンジも!
- レシピID:1190013333
- 公開日:2016/10/16
関連情報
- カテゴリ
- 血圧が高めの方
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塩分も控えめで高血圧の方にも是非!
パサパサしがちのささみを食べやすくします。