さといもが入ったふわふわたこ焼き レシピ・作り方
![さといもが入ったふわふわたこ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/91b4284d831df413bcdc63cfa4f3098ef5ea2d36.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
さといもは15分ほど茹でてクシをさして柔らかくなっていたら火を止めます。少し冷めたら皮をむきます。つるっと簡単にむけます。
- 2 フードプロセッサーにキャベツ、さといも、紅生姜を入れてまわします。
-
3
出汁、卵、先ほどのキャベツとさといもを入れて混ぜます。
そのあと、小麦粉と片栗粉、ベーキングパウダーを入れます。混ぜたらたねはできあがりです。 -
4
たこを好きな大きさに切っておいたおきます。たこ焼き機を温め、油を引いたらタネを入れ、たこを入れていきます。
-
5
固まり出したらひっくり返してさらに焼きます。クシで刺して焼けて入ればできあがりです!
-
6
お好みソース、マヨネーズ、青のり、かつお節をかけてお召し上がりください。
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とても美味しくなります!