タコと白貝のちょっと贅沢パスタ レシピ・作り方
![タコと白貝のちょっと贅沢パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35d3940a3c881d282c24d206c07f619c65628f44.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを湯がき始める。以下2~11の間に表示どおりの時間ゆであがったら、ざるにあげる。
-
2
玉ねぎとピーマンは細ぎりに、しめじは石づきをとる。
-
3
タコはスライスする。
-
4
白貝は洗って水気を切っておく。
-
5
フライパンをあたため油をしき、薄切りにんにくと赤唐辛子をこがさないように炒める。
-
6
香りがでてきたら、タコと白貝を加える。
-
7
酒をふりかける。
-
8
フタをして蒸し焼きにする。
-
9
貝が開いたらフタをとる。
-
10
しめじ、玉ねぎ、ピーマンを入れ塩コショウをふる。
-
11
野菜に火が通ってきたら、しょう油を回し入れ、バターを入れる。
-
12
ゆであがったパスタを加えて混ぜる。
-
13
お皿にもって仕上げ用のコショウをふったら出来上がり。
きっかけ
タコと白貝が安く手に入ったので
おいしくなるコツ
パスタのゆであがりと、具の炒め終わりが同じくらいのタイミングになると、ソースがよくからみます。
- レシピID:1190013327
- 公開日:2016/10/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません