メニューに困ったときの焼うどん!お弁当にもOK! レシピ・作り方
![メニューに困ったときの焼うどん!お弁当にもOK!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ec1ec079f401bec3bda82588964a690882939437.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~5人分)
- ゆでうどん 3玉
- 豚バラ肉(他の部位でもよいです) 120g
- キャベツ 170g
- ピーマン 2個
- ニンジン 30g
- もやし 1袋
- ニンニク ひとかけ
- 酒 小さじ2
- サラダ油 小さじ2
- しょう油 大さじ1
- ダシダ(韓国風調味料) 小さじ1
- 塩 適宜
- コショウ 適宜
作り方
-
1
キャベツはざく切りに、豚肉は食べやすい大きさに、ピーマンは細切りに、ニンジンは短冊切りにしておく。
-
2
ゆでうどんをゆでておく。
-
3
フライパンをあたため油をしき、ニンニクを炒める。香が出てきたら、豚肉を炒める。色が変わってきたら、ニンジンとピーマンを加えて炒める。
-
4
ニンジンとピーマンに火が通っていたら、もやしを加えて炒める。
-
5
もやしに少し火がとおってきたら、キャベツを加えて炒める。キャベツがしんなりしてきたら、うどんを入れ酒をふりかける。1分くらい炒めたら塩コショウ、ダシダを振り、しょう油を回し入れる。
-
6
しょう油がいきわたったら、火を止める。器に盛って完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342017/03/06 10:04美味しかったです。ご馳走様でした(^o^)