生姜の甘酢漬け レシピ・作り方

生姜の甘酢漬け
  • 1時間以上
lin_nil
lin_nil
少量なのでお手軽です。ちょっとだけでも新生姜が手に入ったら、作ってみましょう。

材料(1人分)

  • 新生姜 一かたまり(約40g)
  • 小さじ2
  • はちみつ 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 新生姜は皮が茶色になっている部分をこそぎ落とし、薄く縦にスライスする。
  2. 2 お湯でさっと茹で、水気を切る
  3. 3 酢とはちみつと塩を混ぜておき、その中に生姜を入れ、粗熱がさめたら冷蔵庫にいれる。
    6時間後に食べてみたら おいしく味がしみてました。
  4. 4 うつわに盛って完成

きっかけ

お寿司屋さんにある生姜の甘酢漬けが大好きで、新生姜が少しだけ手に入ったので作ってみました

  • レシピID:1190013231
  • 公開日:2016/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る