アプリで広告非表示を体験しよう

きのこと高野豆腐のあんかけ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
basyama
簡単に栄養満点&満足の一品です。

材料(1人分)

玉ねぎ
1/4個
しめじ・高野豆腐・かぶの葉
ひとつかみ
豚肉
50g
ニンニク・ショウガ
ひとつまみ
酒・みりん・ごま油
大さじ1
しょうゆ・白だし・はちみつ
小さじ1
ご飯
1膳分
塩コショウ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごま油で玉ねぎ・ニンニク・ショウガを炒めます。
  2. 2
    残りの材料のご飯・塩コショウ以外の材料を入れて炒めます。
  3. 3
    塩コショウで味を調え、ご飯と共に盛り付けたら完成です!

おいしくなるコツ

高野豆腐はあらかじめ戻し、固くしぼってください。

きっかけ

簡単にある材料で作りたくて。

公開日:2016/10/23

関連情報

カテゴリ
高野豆腐簡単夕食白だししめじ豚丼

このレシピを作ったユーザ

basyama 2人の男の子のワーママです。毎日のご飯からレシピになりそうなものを記録させてもらってます。よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする