材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- しめじ・高野豆腐・かぶの葉
- ひとつかみ
- 豚肉
- 50g
- ニンニク・ショウガ
- ひとつまみ
- 酒・みりん・ごま油
- 大さじ1
- しょうゆ・白だし・はちみつ
- 小さじ1
- ご飯
- 1膳分
- 塩コショウ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- ごま油で玉ねぎ・ニンニク・ショウガを炒めます。
-
- 2
-
- 残りの材料のご飯・塩コショウ以外の材料を入れて炒めます。
-
- 3
-
- 塩コショウで味を調え、ご飯と共に盛り付けたら完成です!
おいしくなるコツ
高野豆腐はあらかじめ戻し、固くしぼってください。
きっかけ
簡単にある材料で作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません