きのこと高野豆腐のあんかけ丼 レシピ・作り方

きのこと高野豆腐のあんかけ丼
  • 5分以内
  • 100円以下
basyama
basyama
簡単に栄養満点&満足の一品です。

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 1/4個
  • しめじ・高野豆腐・かぶの葉 ひとつかみ
  • 豚肉 50g
  • ニンニク・ショウガ ひとつまみ
  • 酒・みりん・ごま油 大さじ1
  • しょうゆ・白だし・はちみつ 小さじ1
  • ご飯 1膳分
  • 塩コショウ ひとつまみ

作り方

  1. 1 ごま油で玉ねぎ・ニンニク・ショウガを炒めます。
  2. 2 残りの材料のご飯・塩コショウ以外の材料を入れて炒めます。
  3. 3 塩コショウで味を調え、ご飯と共に盛り付けたら完成です!

きっかけ

簡単にある材料で作りたくて。

おいしくなるコツ

高野豆腐はあらかじめ戻し、固くしぼってください。

  • レシピID:1190013204
  • 公開日:2016/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐簡単夕食白だししめじ豚丼
basyama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る