秋鮭の石狩鍋風みそ汁(^^) レシピ・作り方

秋鮭の石狩鍋風みそ汁(^^)
  • 約30分
  • 300円前後
オレガノミントス
オレガノミントス
秋鮭の切り身でお手軽に♪

材料(2~3人分)

  • 大さじ1
  • 秋鮭切り身 1~2切れ
  • じゃがいも 2個
  • 人参 1/2本
  • ネギ 1/5本
  • 生姜すりおろし 大さじ1
  • 500cc
  • 和風だし 小さじ1
  • 味噌 大さじ2~2.5

作り方

  1. 1 鮭の切り身は食べやすい大きさに切り酒を振っておく。じゃがいもは一口大、人参はいちょう切り、ネギは斜め切りにする。生姜はすりおろしておく。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし和風だしを入れじゃがいもと人参を煮る。材料が柔らかくなったら鮭を入れてアクを取る。
  3. 3 鮭が煮えたら味噌を溶かし、ネギと生姜のすりおろしを入れて出来上がり。

きっかけ

切り身の量も少なく簡単な味噌汁に♪

  • レシピID:1190013178
  • 公開日:2016/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他の郷土料理じゃがいも鮭全般
オレガノミントス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る