現在地

秋鮭の石狩鍋風みそ汁(^^) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 大さじ1

  • 秋鮭切り身

    1~2切れ

  • じゃがいも

    2個

  • 人参

    1/2本

  • ネギ

    1/5本

  • 生姜すりおろし

    大さじ1

  • 500cc

  • 和風だし

    小さじ1

  • 味噌

    大さじ2~2.5

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
秋鮭の石狩鍋風みそ汁(^^)
  • 300円前後

秋鮭の切り身でお手軽に♪

作り方

  • 1

    鮭の切り身は食べやすい大きさに切り酒を振っておく。じゃがいもは一口大、人参はいちょう切り、ネギは斜め切りにする。生姜はすりおろしておく。

  • 2

    鍋にお湯を沸かし和風だしを入れじゃがいもと人参を煮る。材料が柔らかくなったら鮭を入れてアクを取る。

  • 3

    鮭が煮えたら味噌を溶かし、ネギと生姜のすりおろしを入れて出来上がり。

きっかけ

切り身の量も少なく簡単な味噌汁に♪

レシピID: 1190013178

公開日:2016.10.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲秋鮭の石狩鍋風みそ汁(^^)のページ上部へ