白菜と卵のマヨネーズ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
あと一品に。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2個
白菜
2枚
マヨネーズ
大さじ1
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    白菜を荒い微塵切りにします。
  2. 2
    フライパンにマヨネーズをひき、1を中火で炒めます。
  3. 3
    白菜がしんなりしてきたら、溶いた卵を加え、更に炒めます。
  4. 4
    卵が固まってきたら、胡椒で味付けします。
    マヨネーズの味が薄いようでしたら、ここでマヨネーズを少し加えて下さい。

きっかけ

あるもので。

公開日:2016/10/07

関連情報

カテゴリ
白菜ビールに合うおつまみ5分以内の簡単料理マヨネーズその他の卵料理
関連キーワード
白菜 マヨネーズ 簡単
料理名
白菜と卵のマヨネーズ炒め

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2018/04/25 08:24
お弁当に入れました。(ウインナーの奥です)
みえ仔
ありがとうございます! 作って下さり光栄です(*^^*) お弁当に入れていただけて嬉しいです(*^◯^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする