白菜と卵のマヨネーズ炒め レシピ・作り方

白菜と卵のマヨネーズ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
あと一品に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を荒い微塵切りにします。
  2. 2 フライパンにマヨネーズをひき、1を中火で炒めます。
  3. 3 白菜がしんなりしてきたら、溶いた卵を加え、更に炒めます。
  4. 4 卵が固まってきたら、胡椒で味付けします。
    マヨネーズの味が薄いようでしたら、ここでマヨネーズを少し加えて下さい。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1190013172
  • 公開日:2016/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ビールに合うおつまみ5分以内の簡単料理マヨネーズその他の卵料理
関連キーワード
白菜 マヨネーズ 簡単
料理名
白菜と卵のマヨネーズ炒め
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2018/04/25 08:24
    白菜と卵のマヨネーズ炒め
    お弁当に入れました。(ウインナーの奥です)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る