おつまみに☆温たまキムチ★ レシピ・作り方

おつまみに☆温たまキムチ★
  • 5分以内
うみ ひま
うみ ひま
居酒屋で昔に食べた温たまキムチを思い出して作りました(*^_^*)

材料(1〜2人分)

  • キムチ 50g
  • 1個
  • 大さじ2
  • ごま油 小さじ半分
  • 白ごま 小さじ半分
  • もみ海苔 5cm角1枚分

作り方

  1. 1 小さくて深めの器に卵と水大さじ2を入れて楊枝で黄身を刺して2箇所貫通させる。
  2. 2 レンジ500wで30〜40秒加熱して水をすてる。
  3. 3 器にキムチを入れてごま油を回し入れたら真ん中に温たまを入れて白ごま、もみ海苔をのせて出来上がりです☆

きっかけ

温たまキムチが 食べたくて☆

  • レシピID:1190013150
  • 公開日:2016/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ焼酎に合うおつまみ火を使わないでおつまみ簡単おつまみ電子レンジで作る温泉卵
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る