甘さ控えめのかぼちゃの煮物★ レシピ・作り方

甘さ控えめのかぼちゃの煮物★
  • 約15分
うみ ひま
うみ ひま
砂糖は入れずかぼちゃの甘みだけでも美味しいですよ(*^_^*)

材料(4人分)

  • かぼちゃ(4分の1個) 400g
  • ★水 100cc
  • ★醤油 小さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★本だし 小さじ半分

作り方

  1. 1 小さめのフライパンまたは鍋に切ったかぼちゃと★の調味料を入れる。

    蓋をして中火で5分煮たら火加減を弱火にして5分煮る。
  2. 2 蓋をしたまま3分蒸らしたら出来上がりです☆

きっかけ

白米のおかずになるようなかぼちゃの煮物を作りたくて。

  • レシピID:1190013098
  • 公開日:2016/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物簡単夕食お弁当のおかず(大人用)すきまおかず黄色系のおかず
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る