甘さ控えめのかぼちゃの煮物★ レシピ・作り方

材料(4人分)
- かぼちゃ(4分の1個) 400g
- ★水 100cc
- ★醤油 小さじ2
- ★酒 大さじ2
- ★みりん 大さじ1
- ★本だし 小さじ半分
作り方
-
1
小さめのフライパンまたは鍋に切ったかぼちゃと★の調味料を入れる。
蓋をして中火で5分煮たら火加減を弱火にして5分煮る。 -
2
蓋をしたまま3分蒸らしたら出来上がりです☆
あなたにイチオシの商品
関連情報

うみ ひま
初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です!
ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪
旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)